ロールパン☆

今日はこの間の教室のおさらいでロールパンを作りました☆


今日は何となく工程の写真も撮ったので順に載せてみます☆
ちゃんと覚えているのかロールパン!形成の工程にポイントがたくさんあったぞ!

:ベンチタイムの後、形成スタート☆裾すぼまりのナマコ型に。

:しばし休ませた後、麺棒で平たく伸ばす。

:クルクル巻いて形成全て終了!

:ホイロ(2次発酵)終了。照卵をして、オーブンに!

:出来上がり☆


この間の教室で先生が、自分のうちのオーブンの癖を知っておくことが大事!と言っていた。

考慮して焼いたけど、やっぱり何か火抜け(パン生地の中央に火が抜ける事)がいまいちな感じ。。。

課題は思わぬとこにあるもんですな;

あ。27日の記事アップしました☆ 見てね☆