大豆が好きすぎます。
今晩は久しぶりに大豆のひじき煮を作りました。
大豆好きの私が好きな一品です。
大豆…こんな素晴らしい食材ってないと思う。我が家は大豆の消費率が恐ろしく高いと思います。
醤油、味噌、豆腐、納豆、きなこ、…そして大豆の水煮缶。
根菜類の出回り始めるこの時期から冬の間は一日置きに煮物を作る気が…;
レンコンが安くなってきたので、今日はひじき煮にプラスです。
レンコンが入ると、いつものひじき煮がグッとグレードアップする気がw
これは私が試行錯誤、何度も作って落ち着いたレシピ。
ひじき旨いな〜。大豆も入って…レンコンも…
出来たてをご飯の上に盛ってわしわし食べるのが大好きw