プリンケーキ☆

これはなんでしょう。。。

プリンケーキというのを作ってみたんだけど。。。んーーーー。
プリンは美味しいけど、下のスポンジ部分が難あり。。。
どうやら、私はスポンジケーキと相性わるいみたい。。。
多分、砂糖を控えめにしすぎてるせいだと思うんだけどね;
ふっくらさせるには、生地の中に水分をとどめておかせる必要があるんだけど、その役割を砂糖がしているらしいんだよね。でも、私がその部分を減らしちゃってるから、いつもハードめに仕上がる。。。


砂糖を控えても、ふっくら焼き上げる方法はないものだろうか。。。
これも新たな課題ですな〜。。。


でも、久しぶりの手作りプリン美味しかった〜☆
卵がめちゃ安かったので、我が家の冷蔵庫は今、卵が幅を利かせています;