本日の朝ごはん

学生時代から作る救出料理↓

部屋に食材らしい食材が何にもなくなったときに作る私の一食。
残りの米を本出汁で少し煮て、風味付け程度に味噌をおとす。
で、水気が少なくなったら塩で味を調えた後、茶碗によそる。
その上にゴマ・鰹節・梅干し・(あったら最高)海苔の佃煮などを適当にのっけて完成。

理気に書いてみましたが、つまり食材が何もないんです…
赤ちゃんがいると、ご飯の買い物にも出れないよー(泣)
今日はなんとかして買い物に行こう。。。

ちなみに、本日使ったのは、桃屋の「角切りのり」

桃ラーの「入荷に時間がかかっています」の札のかかった空棚の隣にありました。
これもとってもおいしいよ。桃屋すごい!