クリームチーズのパウンドケーキ☆

この間、クリームチーズを買ったらパウンドケーキの作り方が載っていて“あ〜。バターの半量を置き換えて作るのも可能なのかぁ〜”となんとなく思い、それが気になっていたので作ってみました。

でも、レシピの箱を捨ててしまい“バターの半量を置き換える”と言うのだけを残し、あとは自己流;

出来たもの↓

見た目普通のレーズンの入ったパウンドケーキです;
でも、味も普通のレーズンの入ったパウンドケーキでした;
クリームチーズ半量じゃ、全然クリームチーズ感がない!!
そして、レモン汁を入れなかったから味に締まりが無い;味見して気付いた;


いや〜これはリベンジだな;
ラムレーズンを使ったのも良くなかったかもな;
ラムが強すぎる・・・。


またレシピを変えて挑戦します。。。