やっぱ南蛮だよね♪

今日の夕食はサンマの南蛮漬け☆

私、南蛮好きなのよ。
夏を感じると食べたくなる。。。
作るのも好き☆
なんかちゃんとしたご飯作ったぞ!って満足感が得られるから(笑)



で、メインは南蛮で、副菜にはバンバンジーを。

これね、タモリさんレシピなんですw
バンバンジーには、鶏の胸肉を使うべし!だそうです。
鍋に湯を沸騰させ、鶏肉を入れたら火を消してそのまま1時間放置。
ぐらぐら茹でないことで、胸肉のパサパサ感を出さずにプリッと美味しく仕上げる。
これが美味い鶏胸肉の食べ方なんだそうな☆

あとは胡瓜を切って、胡麻ドレをかければ出来上がり☆
なんと簡単な。。。そして旨い!


皆様もどうぞお試しください♪