良かった…
今年はサンマではなくイワシがお買い得ということで、我が家でも食卓に上がる率が高いイワシです。
先日も甘露煮を作ろうと圧力鍋を火に掛けたのですが、私、何をどう間違えたのか、未だかつてないものスゴイ焦がし方をしてしまい、以来甘露煮臆病病になっておりました。
ホントにひどかった…この世の終わりの様な焦がし方だった…。
もうこの鍋はあきらめようとしていた私を尻目に、主人は2cmくらい厚みがある焦げを地道にはがしてくれ…、なんと見事復活を果たしたのでした。えらかった、主人よ…。
なので、今日は怯えつつも鍋を火に掛けたのですが、今夜は何事もなかった様に出来上がりました…。この間の惨事はなんだったのだ!!
ま。何はともあれ、克服できてよかったです◎
:オマケ:
旺介4コマ
まだ、あんまり保てないんです;